Извините, Ваше браузер не поддерживается. Пожалуйста, обновите браузер и возвращайтесь!

+7 (812) 310 70 80
info@spb-orchestra.ru

 

Санкт-Петербургский Государственный симфонический оркестр с фурором завершил гастроли в Китае

В Нанкине, Китай, по случаю открытия нового, крупнейшего в Азии, современного театрального комплекса прошли гастроли Санкт-петербургского государственного академического симфонического оркестра.

С 4 по 7 октября ГАСО дал в Нанкине три концерта. В программе произведения П. И. Чайковского, М. И. Глинки, а также китайских композиторов.
4 октября ГАСО исполнил сочинения известных китайских композиторов: «Реквием по Земле» Гуаня Ся (его «Поэму о деве Мулань», продолжающую традиции китайской национальной оперы, показывали в Москве и Санкт-Петербурге) и «Войну и мир» Лю Юаня. Дирижирует Дин Кристофер Чен.

6 октября оркестр сопровождал выступление Анны Нетребко. В концерте оперная дива выступала совместно с тенором Юсифом Эйвазовым. Ещё одним солистом концерта выступил азербайджанский оперный певец, солист Большого театра Эльчин Азизов. За дирижерским пультом – Михаил Татарников. В программе звучали номера из произведений итальянских оперных мастеров: Верди, Пуччини, Масканьи, Доницетти, Россини.

7 октября, в заключительном концерте тура, под управлением художественного руководителя ГАСО, заслуженного артиста России Александра Титова оркестр исполнил увертюру к опере «Руслан и Людмила» Михаила Глинки, Первый концерт и Четвертую симфонию Петра Чайковского. Солист – Максим Могилевский. Публика стоя приветствовала выступление оркестра, который на бис исполнил русский танец «Трепак» из балета «Щелкунчик»

Визит коллектива под руководством заслуженного артиста России Александра Титова в провинцию Цзянсу прошел при поддержке петербургского Комитета по культуре и Генерального консульства Китайской Народной Республики в северной столице. Гости из России отметили не только интерес китайской аудитории к русской классической музыке, но и нанкинский театр, в котором прошло действо.

«... Это был прекрасный вечер. Я думаю, что сегодня было не меньше оваций, чем вчера (на концерте Нетребко - прим.). В общем, публика была на подъеме. Мы довольны, что смогли вызвать такие эмоции», - поделился своими впечатлениями художественный руководитель ГАСО Александр Титов.

Новый центр в Нанкине – уникальный по красоте образец современной архитектуры, раскинувшийся на берегу великой реки Янцзы. Его очертания напоминают капли воды на листе лотоса и гармонируют с природой, сочетающей горные, речные и лесные пейзажи. В «каплях» спрятан целый культурный город: оперный театр на 2200 мест, концертный зал с величественным органом от австрийской фирмы «Ригер», вмещающий полторы тысячи слушателей, драматический и мультифункциональный театры.

Источники:

nfsp.ru

ria.ru

topspb.tv

cri.cn