Извините, Ваше браузер не поддерживается. Пожалуйста, обновите браузер и возвращайтесь!

+7 (812) 310 70 80
info@spb-orchestra.ru

 

Цикл концертов-монографий "Музыкальные портреты"

Цикл «Музыкальные портреты» будет интересен и начинающим, и опытным слушателям. Каждый композитор – целая вселенная мыслей, чувств, особых выразительных средств и приемов, которые автор оттачивает на протяжении всей жизни. Музыкальный язык крупных композиторов так же индивидуален, как линии на ладонях или внешний облик. В программах абонемента представлены не только крупные сочинения, сыгравшие определяющую роль в творческой биографии их авторов, но и сочинения мелкой формы, которые являются для каждого композитора творческой лабораторией, в которой и формируются элементы индивидуального стиля и языка каждого творца.

 

Концерт №1,

12 ноября 2017г.

Портрет Петра Ильича Чайковского представлен увертюрой «Воевода», романсами, каждый из которых без сомнения можно назвать шедевром и Четвертой симфонией, одним из важнейших сочинений зрелого периода творчества.

П.И. Чайковский Увертюра «Воевода»

Романсы с оркестром

Симфония № 4


Концерт №2

14 января 2018г.

В программу рахманиновского вечера вошли знаменитая Элегия, созданная в 1892 году, в самом начале композиторской карьеры, романсы и песни и «Рапсодия на тему Паганини» – масштабный оркестровый цикл из 24 вариаций на тему 24-го ля-минорного каприса.

С.В. Рахманинов Элегия (оркестровка И.О. Дунаевского)

Романсы и песни с оркестром

«Рапсодия на тему Паганини»


Концерт№3

11 марта 2018г.

Творчество Густава Малера представлено знаменитым адажиетто из Пятой симфонии, которое стало музыкальным лейтмотивом «Смерти в Венеции» Лукино Висконти, песнями в оркестровке Лучиано Берио и Четвертой симфонией с великолепным песенным финалом, повествующим о «Небесной жизни».

Г.Малер Adagietto из Симфонии № 5

6 песен в оркестровке Л. Берио

Симфония № 4

 

Концерт № 4

29 апреля 2018г.

Портрет Георгия Васильевича Свиридова представлен Симфонией. Великолепным циклом песен на стихи Пушкина и оркестровой сюитой «Время, вперед!», ставшей одним из символов эпохи.

Г.В. Свиридов Симфония

6 песен на стихи Пушкина

«Время, вперёд!», сюита для оркестра

 

Начало в 16.00 6+

Продолжительность концертов 2 часа
Стоимость билетов 300/400/450

Ведущий — Вадим Шахов